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Besoin d'un excuse pour ne pas sortir?

Ça y est, l'automne est (enfin) arrivé! Avouez-le, vous n'avez pas envie de mettre le nez dehors et êtes prêt à tout pour rester dans votre canapé. Heureusement, j'ai pensé à vous et vous fournis une excuse toute prête.

Vous l’avez peut-être déjà remarqué… Luca Fontana, rédacteur chez digitec, a un sujet de prédilection: les téléviseurs. Et dernièrement, ce sont principalement les téléviseurs OLED qui occupent ses journées. Il est prêt à tout pour nous convaincre de leurs performances inégalées.

Au cas où vous ne seriez pas encore convaincus et ne savez pas ce que vous pourriez bien faire d’un tel monstre dans votre salon, il est allé jusqu’à nous faire des recommandations quant aux contenus adaptés. Eh oui, il devient pénible de regarder des publicités ou même certaines chaînes régionales sur un écran ultra HD.

Pour ma part, c’est du tout cuit. Une TV OLED trône depuis près d’un an dans mon salon, elle y a rejoint la box de streaming de NVIDIA, la Shield. Je dois admettre que je n’étais pas chaude au début, mais ce n’est pas vraiment moi qui gère les achats électroniques à la maison… Passer d’une petite TV LED 32 pouces à une OLED 55 pouces, c’est tout de même un sacré cap, surtout pour le budget.

Je m’y suis faite et j’aimerais maintenant partager avec vous quelques idées de Youtubeurs francophones à regarder sur votre toute nouvelle TV (ou pas).

Pour les épicuriens

Vous allez me dire que ça commence bien… Je vous promets une liste de Youtubeurs francophones et je ne trouve rien de mieux que des vidéos anglophones. Mais Alex est Français (vous vous reconnaîtrez sûrement dans son accent) et fait des vidéos sur la cuisine. Son objectif: démystifier la sacro-sainte cuisine française. Vous n’avez plus qu’à vous lancer!

Parce qu’en Suisse comme en France, un bon repas ne va pas sans vin, voici une chaîne qui a vu le jour il y a environ un an et grandit peu à peu. Vous y trouverez des vidéos courtes et captivantes pour en apprendre plus sur les différents cépages, vins, mais aussi sur quelques bizarreries vinicoles comme ce vin bleu.

C’était mieux avant…

On reste dans la cuisine avec Les recettes vintage de l’INA. Les plus de 30 ans seront plongés dans leurs souvenirs et les plus jeunes découvriront la «vraie télé». On s’amusait, même avant l’invention de la télé-réalité. Après tout, on dit bien que rien ne vaut la cuisine de nos grands-mères.

Youtube regorge de pépites du bon vieux temps. Qui n’a jamais regardé d’épisodes de «C’est pas sorcier» en cours de sciences? Ne vous en faites pas, ils n’ont pas complètement disparu de la circulation, vous pourrez retrouver vos épisodes préférés sur leur chaîne Youtube.

Emmenez-moi...

Axolot est une chaîne Youtube sur le voyage pas comme les autres. Patrick Baud, modérateur de la chaîne, a choisi de nous faire découvrir des villes, régions, personnages sous un angle différent et nous présente les curiosités sur lesquelles il tombe lors de ses «Étranges escales».

Apprendre en s’amusant

Enfin, la chaîne Nota Bene aborde l’Histoire via des lieux historiques et des thèmes aussi variés qu’inattendus: guerrières badass, pop culture, cuisine, mythes et légendes, documentaires ou vidéos pour les enfants. Bref, vous trouverez forcément une série qui vous intéresse sur cette chaîne.

La liste n’est bien sûr pas exhaustive et correspond à mes goûts. Nous attendons vos réactions et suggestions avec impatience!

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Was ich gerne weitergebe, ist meine Liebe zur französischen Sprache, meiner Muttersprache. Ich liebe rhetorische Figuren, Bonmots und Pointen. Ich halte mich strikt an Rechtschreibung und Grammatik und zögere nicht, meinen Kollegen zu helfen, wenn sie Hilfe brauchen. Als Übersetzerin bin ich sehr pingelig, und ich muss mich sehr anstrengen, um den Anforderungen des Berufs gerecht zu werden.
Nach einem Arbeitstag, an dem ich über die Witze meiner Kollegen lache, fahre ich mit meinem Fahrrad nach Hause, meinem bevorzugten Fortbewegungsmittel, um Sims zu spielen und mich an den Herd zu stellen. Kein Rezept schreckt mich ab und meine Küche spiegelt meine Neugierde wider: Falafel, Magettes, Moussaka, gebratener Reis, Nudeln mit Rindfleisch, Ceviche ... Vielleicht sollte ich meine Gerichte auch den anderen Übersetzern im Team schmackhaft machen?
 


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