Le plaisir du vin à la maison – bien combiner le vin et les aliments
Critique

Le plaisir du vin à la maison – bien combiner le vin et les aliments

Léonie de Montmollin
Zurich, le 16.11.2015
Traduction: Anne Chapuis
Quel vin dans quel verre avec quels aliments: nous vous donnons un coup de pouce!

Vin rouge

Généralement, on sert de la viande rouge avec le vin rouge. Agneau et sauce aux champignons se combinent parfaitement avec un Pinot Noir. Le Malbec se marie au mieux avec la viande de bœuf – et des plats à base de pommes de terre comme les hamburgers, les steaks ou les pommes de terre cuites.

Verres à vin
Denk' Art (74cl, Vin rouge)
55.80
Zalto Denk' Art (74cl, Vin rouge)

Pour des vins rouges de caractère et tanniques.

Voir plus de verres à vin rouge

Vin blanc

Une bonne bouteille de Chardonnay s’agrémente de viande de volaille ou de homard. Pour tous ceux qui préfèrent les vins blancs plus légers et secs peuvent, avec des légumes, du poisson et du riz, servir un petit verre de Sauvignon Blanc. Pour les repas sucrés, il est conseillé d’opter pour un vin blanc sucré (Riesling ou Muscat) sinon, il pourrait paraitre amer.

Verres à vin
Pure (40.80cl, Vin blanc)
9.90
Schott Zwiesel Pure (40.80cl, Vin blanc)

Avec Pure, le vrai plaisir gourmand porte ses fruits. Design élégant pour une température blanche optimale.

Supremo (35cl, Vin blanc)
Verres à vin
–18%
6.75avant 8.251
Bormioli Luigi Supremo (35cl, Vin blanc)

Voir plus de verres à vin blanc

Rosé

Rosé, Œil de Perdrix, Pinot gris... le vin d’été porte beaucoup de noms. Il est conseillé de boire le rosé avec des repas légers comme le poisson et les fruits de mer, la volaille et les fruits rouges. De plus, le rosé s’accorde parfaitement avec les plateaux de fromages.

Voir plus de verres à rosé

Vin mousseux

Champagne ou Prosecco sont en général très appréciés en apéritifs et idéalement accompagnés de fromages, noix ou saumon. Saviez-vous que le champagne se marie très bien au fast food? Bizarre, mais vrai! Buvez-le avec un hot dog accompagné de lard et d’œuf ou tout simplement avec du popcorn. Sans quoi, les vins mousseux s’accompagnent parfaitement avec des dimsum (chaussons chinois bouillis ou frits fourrés avec différents aliments).

Verres à vin
Pure
8.90
Schott Zwiesel Pure

Les coupes surélevées de ces coupes à champagne donnent un picotement particulier. Ceci est supporté par Moussierpunkt.

Lady Diamond (15cl, Vins mousseux)
Verres à vin/>
Cristal d'Arques Lady Diamond (15cl, Vins mousseux)
Set de flûtes "Time to Party" 18 pièces (18cl)
Verres à vin/>
Royal Leerdam Set de flûtes "Time to Party" 18 pièces (18cl)

Voir plus de verres à vin mousseux

Sets de verres à vin

Pratiques, assortis et abordables: les sets de verres à vin ont de nombreux avantages.

Puccini High Quality (lot de 18)
Verres à vin/>
–37%
188.–au lieu de 298.202
Leonardo Puccini High Quality (lot de 18)

Avant et après la dégustation de vin

Avant de servir un vin, il est important de le laisser «respirer», en particulier les vins rouges. Pour cela, l’utilisation d’une carafe à décanter est idéale. Veillez à bien surveiller la température: votre Chardonnay est-il assez frais? Votre Malbec est-il déjà température ambiante? Les caves à vin climatisées sont parfaites pour cela et assurent également une température constante pour que vos bouteilles préférées restent bonnes le plus longtemps possible.

Caves à vin climatisées en pose libre
/>
WS50GA
1110.–A
Haier WS50GA

Cette cave à vin climatisée est idéale pour tous les amoureux du vin! Grâce à elle, vous pouvez savourer un bon vin frais quand vous voulez!

Cet article plaît à 2 personne(s)


Léonie de Montmollin
Léonie de Montmollin
Category Marketing Manager, Zurich
Quand je ne suis pas en train de créer des espaces de vie ou prévoir des activités marketing pour Galaxus, je conçois des intérieurs de rêve ou commence des projets DIY, que je termine malheureusement trop rarement. Je m’inspire de blogs, de magazines ou de voyages. Styles préférés: maritime, scandinave et nordique.

Ces articles pourraient aussi vous intéresser