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Le plaisir du vin à la maison – bien combiner le vin et les aliments

Quel vin dans quel verre avec quels aliments: nous vous donnons un coup de pouce!

Vin rouge

Généralement, on sert de la viande rouge avec le vin rouge. Agneau et sauce aux champignons se combinent parfaitement avec un Pinot Noir. Le Malbec se marie au mieux avec la viande de bœuf – et des plats à base de pommes de terre comme les hamburgers, les steaks ou les pommes de terre cuites.

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Vin blanc

Une bonne bouteille de Chardonnay s’agrémente de viande de volaille ou de homard. Pour tous ceux qui préfèrent les vins blancs plus légers et secs peuvent, avec des légumes, du poisson et du riz, servir un petit verre de Sauvignon Blanc. Pour les repas sucrés, il est conseillé d’opter pour un vin blanc sucré (Riesling ou Muscat) sinon, il pourrait paraitre amer.

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Rosé

Rosé, Œil de Perdrix, Pinot gris... le vin d’été porte beaucoup de noms. Il est conseillé de boire le rosé avec des repas légers comme le poisson et les fruits de mer, la volaille et les fruits rouges. De plus, le rosé s’accorde parfaitement avec les plateaux de fromages.

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Sets de verres à vin

Pratiques, assortis et abordables: les sets de verres à vin ont de nombreux avantages.

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Quand je ne suis pas en train de créer des espaces de vie ou prévoir des activités marketing pour Galaxus, je conçois des intérieurs de rêve ou commence des projets DIY, que je termine malheureusement trop rarement. Je m’inspire de blogs, de magazines ou de voyages. Styles préférés: maritime, scandinave et nordique. 


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