
Grillkohle und Holzbriketts im Test
Frühling ist Angrillzeit – und viele ziehen den klassischen Kohlegrill jedem Gas- oder Elektrogrill vor. Die Kohlen und Briketts, die unter dem Rost verglühen, sollen Röstaromen aufs Steak zaubern, Würstchen und Halloumi ordentlich durchgaren und Grillgemüse warmhalten. Unser Test zeigt: Ob der Grillabend ein Erfolg wird, hängt auch davon ab, was unterm Rost liegt. Denn nicht alle geprüften Kohlen und Briketts sind in jeder Disziplin gut. Wir haben acht Holzkohle-Produkte und fünf Holzkohlebrikett-Sorten geprüft - etwa darauf, wie schnell sie sich anzünden lassen, wie lange und wie heiß sie glühen, ob Funken fliegen oder wie stark sie qualmen. Zusätzlich schauten wir uns exemplarisch zwei Kokosbriketts an – Briketts, die nicht aus Holzkohle, sondern aus gepressten Kokosnussschalen bestehen - und erlebten eine Überraschung.
15 Produkte im Test

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