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Recette: octobre doré

Pour 3 portions de 300ml, 10 minutes de préparation

Env. 65 calories, 2g de protéines, 0g de lipides, 13g de glucides par portion

Ingrédients:

1 banane, 1 poire de taille moyenne, 1/2 pamplemousse, 1 poignée de blettes (90g), 1 poignée de chou frisé (90g), 1/2 botte de menthe (10g), 300ml d’eau

1re étape

Éplucher et couper la banane en gros morceaux. Laver et couper la poire en quatre. Laisser le trognon, retirer la queue et l’insertion de la fleur. Éplucher le pamplemousse et le couper en dés. Mettre le tout dans le blender.

2e étape

Laver et essorer les blettes et le chou. Retirer et couper finement le vert des blettes, ne pas utiliser la tige de ces dernières. Couper les feuilles de chou. Rincer, essorer et hacher grossièrement la menthe. Ajouter le tout au blender.

3e étape

Ajouter l’eau. Débuter avec une vitesse de coupe faible puis augmenter au maximum. Attendre jusqu’à ce qu’un smoothie crémeux en résulte.

4e étape

Vérifier le goût et la consistance. Si besoin, ajouter un peu d’eau et remixer.

5e étape

Vider le smoothie dans les verres. Servir et savourer frais et de bonne humeur.

Astuce

Si vous préférez un goût un peu plus doux, vous pouvez remplacer le chou frisé par du chou pointu.

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