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Informations sur le produit

Recette: Ceasar's

Pour 4 portions de 250ml, 10 minutes de préparation

Env. 60 calories, 2g protéines, 1g lipides, 8g glucides par portion

Ingrédients:

1 pomme, 1/2 papaye, 1/2 orange, 1/2 fenouil avec une tige verte, 1 endive, 1 poignée d’épinards (100g), 2 càs de cresson, 1 càc de nori en flocon, 300ml d’eau

1re étape

Laver la pomme et la couper en huit. Laisser le trognon, retirer la queue et l’insertion de la fleur. Égrainer la papaye, la peler et la couper en morceaux. Peler l’orange et la réduire en morceaux. Mettre l’ensemble des fruits dans le blender.

2e étape

Laver le fenouil, enlever les parties abimées et le couper en morceaux. Laver et couper l’endive. Bien laver et essorer les épinards et retirer les parties abimées. Couper finement et ajouter au blender.

3e étape

Rincer et égoutter le cresson, l’ajouter au blender avec une càs de flocons de nori.

4e étape

Ajouter l’eau. Débuter avec une vitesse de coupe faible puis augmenter au maximum. Attendre jusqu’à ce qu’un smoothie crémeux en résulte. Vérifier le goût et la consistance. Si besoin, ajouter un peu d’eau et remixer.

5e étape

Vider le smoothie dans des verres et les saupoudrer avec les flocons de nori restants. Déguster sans plus attendre.

Info

C’est justement en hiver que les algues sont un ajout précieux à faire au menu. Elles sont souvent vendues sèches. Entre toutes les sortes, le nori est l’algue la plus connue, car elle est aussi utilisée pour enrober le riz dans les sushis. Veillez à contrôler la qualité des crudités!

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