Les types de grils – trouvez le vôtre!
Critique

Les types de grils – trouvez le vôtre!

Madeleine Bello
Zurich, le 11.03.2016
Traduction: Anne Chapuis
Qu’il s’agisse de barbecue à gaz, électrique, à pellets, en céramique ou fumoir – nous vous présentons les différents types de barbecue et vous expliquons les différents modèles. Trouvez votre barbecue pour lancer votre saison de grillades.

Barbecue à gaz

En général, le barbecue à gaz fonctionne avec du butane ou du propane et est très simple à allumer. Le temps de refroidissement est court, ce qui permet un nettoyage direct après son utilisation. Ce type de barbecue est optimal pour différentes grillades avec diverses exigences de cuisson. Grâce au faible dégagement de fumée, il peut très bien être utilisé sur le balcon.

Leon 570 G (8.50kW, Barbecue sur pied, Noir, argent titane)
Barbecues à gaz
342.–
Outdoorchef Leon 570 G (8.50kW, Barbecue sur pied, Noir, argent titane)

Découvrez tous les barbecues à gaz

Barbecue électrique

Le barbecue électrique cuit à l'aide d'une spirale chauffante, placée sous une grille en métal. Les barbecues électriques sont simples à monter et sont rapidement prêts à l'emploi. La température peut être réglée individuellement. Nettoyage facile. Le barbecue électrique peut être utilisé à l'intérieur ou sur le balcon.

Découvrez tous les barbecues électriques

Barbecue à pellets

Le barbecue à pellets reprend les avantages des différents types de barbecue. Fumer comme avec un smoker, griller comme avec un bon barbecue à gaz et cuire des pizzas comme au feu de bois. Ce type de barbecue est très simple à utiliser et sa température peut être contrôlée avec précision. Il offre en plus l'arôme de fumée typique, identique à celui du gril à charbon de bois.

Découvrez tous les barbecues à pellets

Vidéo du premier smart barbecue au monde (en allemand)

Barbecue à charbon de bois

Griller avec du charbon de bois est peu cher et permet en plus de profiter de l'arôme de fumée typique et unique. Il faut toutefois prévoir assez de temps jusqu'à ce qu'il y ait suffisamment de braises. Le fait que le charbon de bois soit si facile à acheter présente un autre avantage majeur.

Découvrez tous les barbecues à charbon de bois

Le charbon de bois se trouve ici

Autres formes du barbecue à charbon de bois

Smoker

Un smoker est un four chauffé avec du bois ou du charbon dans lequel les aliments sont fumés ou cuits dans la fumée chaude. Contrairement au barbecue, les aliments ne sont pas directement sur les braises ou le feu. Le smoker se développe de la technique qui consiste à préparer la viande durant plusieurs heures à température basse dans une enceinte close chauffée aux braises.

Smoker 16" Special (71cm, Barbecue sur pied)
Barbecues à charbon
–18%
1884.–avant 2300.–1
Joe's Smoker 16" Special (71cm, Barbecue sur pied)
20" Chuckwagon Magic Jack Barbecue Smoker (150cm, Barbecue sur pied)
Barbecues à charbon/>
Cactus Jack 20" Chuckwagon Magic Jack Barbecue Smoker (150cm, Barbecue sur pied)

Barbecue fumoir

Un barbecue fumoir est également adapté pour le gout fumé. Il est idéal pour une cuisson lente et le fumage de grands bouts de viande et de poisson.

Barbecue en céramique

Les barbecues en céramique (aussi appelés Kamado) sont, comme leur nom l’indique en céramique. Le terme kamado est issu du mot japonais Mushikamado qui désigne un contenant en céramique chauffé au charbon de bois. Un barbecue Kamado est construit de manière à pouvoir cuire à haute comme à basse température, et pour fumer les aliments. Il associe les fonctions d’un barbecue fumoir tout en restant compact. Grâce aux parois épaisses en céramique, la chaleur est très bien gardée. Ce qui permet un usage économique en combustible. Étonnement, l’apport d’air, et donc la température, peut être réglée très précisément. Ainsi, l’apport d’air est assuré par une valve dans le dessous et la sortie d’air est assurée par une valve dans le couvercle. La température peut être maintenue plusieurs heures même avec peu de charbon de bois, car l’enveloppe en céramique isole et garde particulièrement bien la chaleur. La faible circulation d’air évite aux aliments de devenir secs.

Cet article plaît à 3 personne(s)


Madeleine Bello
Madeleine Bello
Brand Communications Manager, Zurich
Je puise mon énergie et mon inspiration de la nature – en randonnée, sur les skis en montagne ou en voyage dans des pays étrangers. Je me passionne également pour la photographie, la musique, les séries TV et la bonne nourriture.

Ces articles pourraient aussi vous intéresser