Découvrez notre univers des grils à gaz et ses accessoires – nous vous montrons nos favoris et nos best-sellers!
Test de produit

Découvrez notre univers des grils à gaz et ses accessoires – nous vous montrons nos favoris et nos best-sellers!

Traduction: Anne Chapuis

Le gril à gaz est plus propre et plus facile à manipuler que le gril à charbon de bois. Le gril à gaz est également adapté à une multitude d’aliments qui requièrent différentes températures. Le gril à gaz s’utilise aussi parfaitement sur le balcon, car il ne dégage pas beaucoup de fumée. Nous vous montrons différents modèles et vous expliquons les différentes choses auxquelles il faut faire attention et vous conseillons des accessoires spécifiques.

Gril à gaz

Le gril à gaz est en général utilisé avec du butane ou du propane; ce qui est bien plus propre et plus facile à utiliser que le charbon. Le chauffage ne dure que 5 à 15 minutes – bien plus rapide que le gril à charbon. Le gril à gaz s’allume à l’aide d’un allumage piezo et est prêt à l’utilisation en un rien de temps. La chaleur est réglée de manière optimale à l’aide d’une vanne.

Une bonne grille doit surtout être très stable et inoxydable. Elle est souvent en métal émaillé de porcelaine, en fonte ou en acier inoxydable haut de gamme. Tous ces matériaux garantissent une bonne conduction thermique.

Il existe de nombreux systèmes de bruleurs et d’installations pour éviter les flammes. Plus la répartition de la chaleur est bonne, plus les grillades seront réussies. Les grils à gaz haut de gamme possèdent au moins deux bruleurs réglables en continu, ce qui permet de faire des grillades directes et indirectes.

Le couvercle n’est pas à sous-estimer: il possède des propriétés d’isolation ou de stockage thermiques et permet un effet de «cuisson au four» une fois fermé. Les couvercles haut de gamme sont en fonte d’aluminium ou ont deux parois en tôle.

Souvent, les barbecues à gaz sont directement proposés avec chariot, qui possède, suivant le modèle, des rangements supplémentaires, des tables de travail amovibles, les tablettes, des porte-couverts et bien plus encore. Cependant, les grils sur chariot sont seulement adaptés s’ils ont une place fixe, car ils sont généralement gros et encombrants. Une bonne alternative est les grils mobiles ou de table qui, grâce à leur petite taille, se laissent emmener de partout.

Chez les marques aussi il existe quelques critères importants lors de l’achat: Avec les grils sphériques Outdoorchef, vous pouvez faire des grillades, cuire, cuisiner ou même faire des gâteaux. Le système d’entonnoir à l’intérieur évite la flambée nocive des graisses ainsi que la formation de fumée indésirable.

Die Gasgrills von Landmann beeindrucken durch ihr einmaliges Preis-/Leistungsverhältnis und die innovativen Neuerungen.

Les grils Koenig, avec leur système arôme «Flav-R-Wave» unique sont également très appréciés en Suisse. Ce dernier permet une excellente répartition de la chaleur et une saveur incomparable grâce à la vaporisation du jus de viande.

Les grils à gaz Weber ont souvent une forme rectangulaire, possèdent également une qualité hors pair et une répartition de la chaleur optimale.

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Barbecue à gaz
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Accessoires pour barbecue

Les bons accessoires pour les grillades sont aussi importants que le choix du bon gril. Nous vous montrons les accessoires qui ne doivent, en aucun cas, maquer à votre équipement barbecue.

Thermomètre pour gril

Pour arriver à la pièce de viande parfaite, il est important de savoir quand la température intérieure des aliments grillés est atteinte. Surtout pour les gros bouts de viande, un thermomètre pour gril est indispensable pour mesurer la température intérieure.

Voir tous les thermomètres pour gril

Plats pour barbecue

Un bac d’égouttage évite au gras et au jus de la viande de salir le gril. Vous pouvez également remplir la barquette d’eau et ainsi éviter aux aliments sur le gril de se dessécher. Le bac permet également de faire mariner la viande. Les paniers à légumes sont idéaux pour la préparation aromatique des fruits, des légumes grillés ou des petits aliments. Les 2 pièces du set de cuisson demi-lune en acier émaillé de porcelaine peuvent être utilisées séparément ou ensemble. Tandis qu’un gigot cuit d’un côté, des légumes sont préparés de l’autre. Le support pour poisson comprend deux pièces haut de gamme en inox avec un fond perforé pour une cuisson homogène.

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Plaques de cuisson

Les plaques de cuisson sont idéales pour saisir la viande, mais sont également pour faire des plats à base d’œufs ou des crêpes, ou encore pour préparer des sandwiches et des fajitas.

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Accessoires pour pizza

Avec la presse à calzone, vous créez une pizza calzone en un tour de main. La pierre à pizza est, quant à elle, parfaite pour les pizzas, le pain et les desserts.

Voir tous les accessoires pour pizza

Ustensiles pour barbecue

Une bonne pince est, à mon avis, indispensable. Si vous voulez étoffer votre équipement, je conseille également une spatule. Tout ce dont vous avez besoin pour les grillades est compris dans le coffret.

Voir tous les ustensiles pour barbecue

Équipement pour barbecue

Le spray Non-Stick réduit l’adhérence sur la grille tout en facilitant le nettoyage et peut être pulvérisé sur la grille chaude.

Voir tout l’équipement pour barbecue

Nettoyant pour barbecue

Le temps de refroidissement des grils à gaz est aussi très court, ce qui permet un nettoyage direct après l’utilisation. Il vous suffit de vaporiser le nettoyant sur votre barbecue et ses accessoires, le laisser agir quelques instants et vous pouvez, sans effort, nettoyer votre gril. Nous vous conseillons de nettoyer ce dernier directement après son utilisation, car la saleté est toujours plus tenace si vous attendez. Pour le nettoyage, il est important de choisir une brosse avec un long manche pour éviter toute brulure. Les poils de cette dernière doivent également être rigides pour ne pas casser et tomber dans le gril. Vous verrez que le nettoyage est bien plus rapide et facile de cette manière.

Découvrez tous les produits d’entretien pour barbecue

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Je puise mon énergie et mon inspiration de la nature – en randonnée, sur les skis en montagne ou en voyage dans des pays étrangers. Je me passionne également pour la photographie, la musique, les séries TV et la bonne nourriture.


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