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News & Trends Food + DrinkDIY05

Eis am Stiel Vol. 4: Iced Mocha-Pops

Eis am Stiel lässt sich in vielen Variationen geniessen. In dieser 5-teiligen Serie stelle ich euch meine liebsten Rezepte vor. Heute gibt’s eine Portion gekühltes Koffein.

Kaffee war nie so wirklich meins. Auch nicht, um wach zu werden – ich krieg das auch ohne hin. Mehr oder weniger. Für Kaffee in Glacéform mach ich aber gerne mal eine Ausnahme.

Für vier Popsicles brauchst du:

  • eine Tasse schwarzen Kaffee
  • 1 TL Zucker optional für die ganz Süssen unter euch
  • 3 Esslöffel gesüsste Kondensmilch
  • 20g dunkle Schokolade
  • 4 Eisförmchen
  • etwas Alufolie
  • Holz-Stiele
  • Classic Lolly (Silicone)
  • Classic Lolly (Silicone)
  • Classic Lolly (Silicone)
CHF 31.60
Lékué Classic Lolly (Silicone)
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Und so wird’s gemacht:

Schritt 1: Mach dir eine Tasse schwarzen Kaffee wie und womit auch immer er dir am besten schmeckt.

Schritt 2: Wer den optionalen Teelöffel Zucker gerne in Anspruch nehmen will, sollte ihn beifügen und auflösen, solange der Kaffee noch heiss ist.

Schritt 3: Füge die Kondensmilch hinzu, mische das Ganze gut durch und lass es abkühlen, damit die Schokolade, welche im nächsten Schritt dazu kommt, nicht schmilzt.

Schritt 4: Zerhacke die Schokolade in kleine Würfel und gib sie in die abgekühlte Flüssigkeit. Alternativ kannst du übrigens auch fertige Schoko-Chips kaufen. Die sehen ein wenig wie Kaffeebohnen aus und passen thematisch sehr gut.

Schritt 5: Schneide ein Stück Alufolie ab, falte sie einmal und bedecke nun die Öffnung der Förmchen damit. Schneide dann über jede Öffnung mit einem spitzen Messer einen Schlitz in die Folie rein, durch welchen du den Stiel fädeln kannst.

Schritt 6: Nach fünf Stunden sollte das Eis zum Verzehr bereit sein. Um es leichter aus der Form zu bekommen, kannst du es kurz unter warmes Wasser halten.

Kaffee-Pause mal anders, würde ich sagen.

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Natalie Hemengül, Zurich

  • Editor
As a massive Disney fan, I see the world through rose-tinted glasses. I worship series from the 90s and consider mermaids a religion. When I’m not dancing in glitter rain, I’m either hanging out at pyjama parties or sitting at my make-up table. P.S. I love you, bacon, garlic and onions.

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