Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Produktpromotion

Slow Cooker-Trend: Vom Pulled Pork zum Linseneintopf

In Amerika schon lange das Must-have, steigt auch bei uns die Beliebtheit der Slow Cooker. Der Schongarer ist die moderne Antwort auf die gusseisernen Töpfe unserer Grossmütter. Stundenlang köcheln sie unbeaufsichtigt vor sich hin und sorgen mit dem Slow-Cooking für Gaumenfreunde. Doch wozu brauchst du den Slow Cooker wirklich?

Stundenlang brodelten die gusseisernen Töpfe vor sich hin. Heute übernimmt dies ein Slow Cooker. Vor allem in den Staaten sind die elektrischen Geräte besonders beliebt. Der Topfbehälter besteht aus Keramik und besitzt einem gut schliessbaren Deckel. Die Lebensmittel garen beständig bei niedrigen Temperaturen für mehrere Stunden, was Spezialitäten wie Pulled Pork besonders zart macht.

Wie funktioniert ein Slow Cooker?

Du gibst einfach alle benötigten Zutaten in den Topf und schaltest den Schongarer ein. Anschliessend verrichtet der Slow Cooker seine Arbeit. Er erhitzt dein Essen langsam und lässt es über längere Zeit bei gleichbleibend moderaten Temperaturen schmoren. Mit dieser langsamen, schonenden Kochmethode bleiben Nährstoffe erhalten. Zutaten und Gewürze entfalten dadurch ihre vollen Aromen. Besonders gut gelingen Eintöpfe, Suppen, Fleischgerichte, aber auch Nudel- und Kartoffelpfannen. Du kannst den Slow Cooker ohne Aufsicht betreiben, was bedeutet, dass du bereits morgens das Mittagessen, oder am Mittag das Abendessen vorbereiten kannst. Der Schongarer lässt sich zusätzlich auch als Reiskocher benutzen.

Wie sicher ist Slow-Cooking?

Die Kombination aus Hitze, Zeit und Dampf bei geschlossenem Deckel, bedeutet das Ende möglicher Bakterien. Bereits bei Temperaturen ab 70 Grad werden die kleinen Organismen abgetötet. Bei der «Low»-Temperatureinstellung wird etwa 80 Grad im Schongarer erreicht, bei «High» etwa 90 Grad.

Wichtig ist, dass du das Gerät wie vorgesehen nutzt. Zudem gibt es verschiedene Punkte, die du bei der Benutzung beachten solltest.

  • Lass den Schongarer immer durchgehend laufen, gare das Essen nicht an einem Tag an und dann am nächsten weiter.
  • Lass kein rohes Fleisch im Slow Cooker stehen, um es dann später zu starten.
  • Wenn du das Gerät zum Erhitzen von Speisen brauchst, dann wärme es mehr als auf Esstemperatur auf.
  • Benutze die Warmhaltestufe nicht länger als 4 Stunden.

Das Erwärmen und der verzögerte Garbeginn müssen nicht unbedingt heissen, dass sich Mikroorganismen bilden, insofern hygienisch gearbeitet wurde. Es ist jedoch nicht empfehlenswert.

Zutaten rein und los – So einfach lässt sich ein Schongarer benutzen.

Unsere Slow Cooker-Empfehlung

Der bewährte Klassiker

  • Bietet genügend Volumen für Mahlzeiten für die ganze Familie
  • 20 Stunden-Timer
  • Zwei Temperatureinstellungen inklusive Warmhaltefunktion

CSC026X 5 l DuraCeramic (Slow Cooker)
CHF 179.–
Crock-Pot CSC026X 5 l DuraCeramic (Slow Cooker)
Du bist den ganzen Tag unterwegs und abends hast du trotzdem eine frische, gesunde Mahlzeit auf dem Tisch. Gibts nur in Hotel Mama? Nein: Crock-Pot machts ebenso möglich wie einfach!

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 1-3 Tage

Abholen

  • Basel: ca. 4-6 Tage
  • Bern: ca. 2-4 Tage
  • Dietikon: ca. 4-6 Tage
  • Genf: ca. 4-6 Tage
  • Kriens: ca. 4-6 Tage
  • Lausanne: ca. 4-6 Tage
  • St. Gallen: ca. 4-6 Tage
  • Winterthur: ca. 2-4 Tage
  • Wohlen: ca. 1-3 Tage
  • Zürich: ca. 1-3 Tage

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

High-End Modell für anspruchsvolle Köche

  • Grosses Fassungsvermögen von 5.7 Litern
  • Inkl. Einsatz zum Dünsten
  • 6 Kochmodi und bis zu 24 Stunden Kochzeit

MSC600E (Slow Cooker)
CHF 179.–
Cuisinart MSC600E (Slow Cooker)
Braten, Garen und Dampfgaren - mit dem MSC600E 3-in-1 Slow Cooker von Cuisinart sind alle 3 Funktionen in einem Gerät kombinierbar. Im Schmortopf aus antihaftbeschichtetem Aluminium können Fleisch, Fisch und Gemüse mit 3 Temperaturen ( 85°C, 93°C und 100°) schonend zubereitet werden.

Verfügbarkeit

  • ca. 6-8 Wochen

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Das preisgünstige Einsteiger-Modell

  • 3 wählbare Temperatureinstellungen

Cook at Home (Slow Cooker)
CHF 50.–
Russell Hobbs Cook at Home (Slow Cooker)
Minimaler Aufwand, optimaler Genuss.
2

Verfügbarkeit

Postversand

  • 9 Stück
    in unserem Lager

PickMup

Abholen

  • Basel: Morgen um 13:10
  • Bern: Morgen um 12:45
  • Dietikon: Morgen um 14:30
  • Genf: Morgen um 13:30
  • Kriens: Morgen um 11:20
  • Lausanne: Morgen um 15:40
  • St. Gallen: Morgen um 15:30
  • Winterthur: Morgen um 13:30
  • Wohlen: heute um 14:30
  • Zürich: heute um 17:30

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Zu allen Slow Cooker

Online findest du eine immense Anzahl an Rezepten. Inspiration in Buchform findest du hier.

Kochen mit dem Slow Cooker
CHF 10.–
Kochen mit dem Slow Cooker
Leckere Gerichte aus aller Welt

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 1 Woche

Abholen

  • Eine Abholung dieses Produktes ist leider nicht möglich.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Slowcooker Band 2
CHF 15.10
Slowcooker Band 2
Was lange gart wird gut

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 1 Woche

Abholen

  • Eine Abholung dieses Produktes ist leider nicht möglich.

Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

User

Tanja Schütz

Reisen in asiatische Länder, leckere Rezepte und laue Sommerabende mit Freunden machen mich glücklich. Wenn ich nicht für Galaxus über allerlei Themen recherchiere, unternehme ich gerne Sachen unter freiem Himmel und streichle dabei jede Katze die mir begegnet. Ich bin immer auf der Suche nach neuen Impulsen, welche mein und das Leben anderer farbiger und fröhlicher gestalten.

Keine Kommentare

Es sind noch keine Kommentare vorhanden


Bitte melde dich an.

Du musst angemeldet sein, um einen neuen Kommentar zu erfassen.

Corporate logo