Würzig, gesellig, unkompliziert, traditionell – das ist Raclette. Ob in Scheibenform im individuellen «Pfännli» oder portionsweise vom ganzen Laib geschmolzen, Raclette lässt sich unterschiedlich zubereiten und beliebig kombinieren. Dafür gibt es verschiedenste Racletteofen, die dir diverse Zubereitungsarten ermöglichen. Da ist ziemlich sicher für jedes Bedürfnis der passende dabei. Finde den Richtigen für dich!
Auch unter dem altbekannten Spruch «RIGUGEGL» was so viel bedeutet wie «Raclette isch guet und git e gueti Luune» ist Raclette, kaum wird es kälter, jedes Jahr in aller Munde. Die Schweizer Traditionsspeise sorgt nicht nur für eine gemütliche Atmosphäre, sondern auch für ein leckeres, gemeinsames Erlebnis sowie gute Gespräche. Über die anschliessend nach Käse stinkende Wohnung ärgert man sich oft nur kurz.
Tipp gegen den Käsemuff: Man kann einfach hoffen, dass man die Türen aller Zimmer geschlossen und die saubere Wäsche versorgt hat, um den Geruch schnellst möglich wieder aus der Wohnung raus zu bekommen. Wenn's schneller gehen soll: Setzte einfach einen Luftreiniger oder Duftkerzen ein oder lass' den Raclette-Plausch auf dem Balkon stattfinden. Decke, Wärmeflasche und Kerzen sorgen dann für Wärme und Gemütlichkeit.
Racletteofen ist nicht gleich Racletteofen. Finde hier den passenden für deine Bedürfnisse!
Der Urchige: Ein Käsestück für alle
Ursprünglich wurde ein halber Raclettelaib direkt am Feuer zubereitet. So erhielt der Käse einen geräucherten und gegrillten Geschmack. Die Zubereitung am Feuer ist heute eher etwas schwierig und nicht mehr zeitgemäss, aus diesem Grund gibt es die passende Alternative für auf den Tisch.
CHF 233.–
TTM
Pop
Dank TTM-Produkten wird es Dir leicht fallen, in froher Runde Familie und Gäste kulinarisch zu verwöhnen.
Der Trend: Kombiniert mit Fleisch vom heissen Stein
Racletteofen in Kombination mit einem «Hot Stone», also einer Steinplatte, sind aktuell sehr gefragt. Die Aufheizung benötigt etwas mehr Strom als eine Metallgrillplatte, bietet dafür aber eine sehr gute Grillqualität. Geniesse so Köstlichkeiten vom heissen Stein einfach zuhause.
Racletteöfen mit beschichteter Metallplatte zum Grillen von Gemüse und Fleisch gehören mittlerweilen zur Norm beim Raclette-Essen. Sie haben den Raclette-Plausch noch vielfältiger gemacht.
Der Flexible: Passt sich (fast) allen Umständen an
Passe den Racletteofen an die Personenanzahl an. Erweiterbare Modelle bieten dir die Flexibilität, die du dir wünschst und sorgt so für unkomplizierte Momente.
CHF 97.20
Trisa
Connect 4 plus 4
Erweitere spontan deine Racletteparty - Ganz nach deinen Bedürfnissen!
Käse, Fleisch und Gemüse als Hauptspeise, Schoggi-Fondue als Dessert. Als Alternative mal Crêpe oder Wok? Multifunktionelle Geräte bieten dir jederzeit verschiedene Möglichkeiten die Gäste zu verwöhnen.
CHF 250.–
Solis
Combi-Grill 3-in-1 Typ 796
Multifunktions-Grill für Raclette, Tischgrill und Fleischfondue!
Es braucht nicht immer die Deluxe-Variante. Wenn du nur selten Raclette isst oder schlichtweg kein Platz vorhanden ist, reicht ein Racletteofen für Zwei vollkommen aus. Du musst nicht mal auf die Grillmöglichkeit verzichten.
CHF 54.30
Stöckli
CHEESEmax 2
Das neue Raclette- und Grillgerät für den Kleinhaushalt für eins bis zwei Personen.
Verfügbarkeit
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Gemütlich auf einer Alphütte oder direkt am See. Alleine oder zu Zweit. Mit einem kleinen Racletteofen sorgst du nicht nur für Erstaunen und einen Überraschungseffekt, sondern auch für Atmosphäre. Achtung: Feuerzeug nicht vergessen!
CHF 24.50
Kuhn Rikon
Raclette Box
Ein Genuss bei Kerzenlicht - das individuelle Mini-Raclette-Set für einzigartigen Raclette-Genuss.
Wenn du einer dieser Personen bist, die Käse überhaupt nicht mag oder allergisch auf Käse ist, musst du auf keinen Fall auf das gemütliche Vergnügen verzichten. Denn während der eine in seinem Pfännchen seinen Käse schmelzt, kannst du daneben auch ganz einfach eine kleine Pizza zusammenstellen. Je nach Gerät lassen sich zeitgleich auf der Platte auch Crêpe, Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. Filtere einfach nach der gewünschten Grillplattenart, um das passende Gerät zu finden.
Auf ausgedehnten Reisen entdecke ich gerne fremde Länder und Kulturen – ganz genauso wie feinen Kaffee und andere Köstlichkeiten. Trouvaillen für zu Hause finde ich in Brockenhäusern sowie auf Flohmärkten. Meine Kreativität erforsche ich in meinen grossen «Do it yourself»-Momenten. Sowohl in den nahen Bergen als auch am Meer finde ich meine Balance – Snowboarden und Surfen zählen zu meinen grossen Leidenschaften.