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Maximiere die Haltbarkeit deiner Lebensmittel!

Wusstest du, dass in der Schweiz etwa ein Drittel aller Lebensmittel entsorgt wird? Dabei handelt es sich nicht um verdorbenes oder abgelaufenes Essen. Die Gründe fürs Wegschmeissen sind verschieden: Das Essen sieht nicht mehr frisch aus, man kann mit den Essensresten nichts anfangen, zu viel eingekauft, etc. Eigentlich traurig, denn man wirft eine Menge Geld weg.

Mach den ersten Schritt gegen Foodwaste

Mit diesen einfachen Tipps kannst du die Lebensmittelverschwendung eindämmen:

  • Einen Essensplan vorbereiten und nur das nötige Einkaufen
  • Nicht hungrig einkaufen gehen
  • Nicht nur auf das Mindesthaltbarkeitsdatum schauen sondern sich auf den eigenen Geschmack- und Geruchssinn verlassen, denn tatsächlich verdorbenes Essen riecht oder schmeckt merkwürdig.
  • Lebensmittel vakuumieren

Vakuumieren einfach gemacht

Indem man Lebensmittel vakuumiert, egal ob Fleisch, Gemüse oder Fisch, verlängert man deren Haltbarkeit bis zu 4 Mal. Durch das Vakuum wird Sauerstoff abgesaugt und so der Vermehrung der Bakterien den Garaus gemacht. Um Lebensmittel zu vakuumieren benötigt man lediglich ein Vakuumiergerät und Vakuumierfolien oder -beutel. Man nimmt einen Beutel oder Folie, schweisst das untere Ende zu und steckt das Vakuumgut in den Beutel. Das obere Ende des Beutels wird in die Vakuumkammer gelegt und durch das Betätigen der Vakuumtaste wird die Luft entzogen. Sobald keine Luft mehr im Beutel vorhanden ist, schweisst das Vakuumgerät den Beutel zu. Dabei muss man aufpassen, dass druckempfindliche Lebensmittel wie Beeren oder ein Stück Zopf nicht zerdrückt werden. Damit dies nicht passiert, ist eine «Pulse-Vacuum»-Taste für eine manuelle Feineinstellung des Vakuums ideal.

Vorteile des Vakuumierens:

  • Verlängert die Haltbarkeit der Lebensmittel bis zu 4 Mal
  • Lebensmittelverschwendung wird vermindert
  • Verhindert Gefrierbrand
  • Geeignet für das Sous-Vide-Garen (vakuumierte Lebensmittel garen im Wasserbad)
  • Geschmack, Konsistenz und Aroma bleiben erhalten
  • Auf Supermarkt-Aktionen einkaufen, Essen vakuumieren und tiefkühlen

Zusammengefasst fördert das Vakuumieren nicht nur einen umweltfreundlichen Lebensstil, sondern hilft ausserdem auch Geld zu sparen.

Solis Vakuumiersysteme – Für jedes Bedürfnis das richtige Gerät

Solis Vakuumiersysteme eignen sich für alle Arten von Lebensmitteln, von zart bis hart. Empfindliches Essen wird dank den verschiedenen Funktionstasten nicht zerdrückt und die starke Absaugpumpe sorgt für das optimale Vakuum.

Solis EasyVac Pro

Das superkompakte Einsteigermodell. Der EasyVac Pro ist klein und kompakt, aber dank seiner -0,8 bar starken Absaugpumpe trotzdem sehr leistungsstark. Die verschiedenen Funktionstasten für trockene, feuchte oder druckempfindliche Lebensmittel sorgen für ein optimales Vakuum. Der EasyVac Pro wurde ausserdem im Jahr 2013 K-Tipp Testsieger.

EasyVac Pro Typ 569 inkl. Vakuumierfolien
CHF 99.-statt 113.-2
Solis EasyVac Pro Typ 569 inkl. Vakuumierfolien
Vollautomatisches Vakuumier-System für trockene und feuchte Lebensmittel. K-Tipp Testsieger 03/2013!
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Solis Vac Plus

Wer nicht nur vakuumieren, sondern auch Fleisch oder Fisch im Schnellverfahren marinieren möchte, für den empfiehlt sich der ETM-Testsieger 2014. Auch dieses Modell verfügt über verschiedene Funktionstasten für trockene, feuchte oder druckempfindliche Lebensmittel. Zusammen mit dem mitgelieferten Schlauch und einem Vakuumcontainer (separat erhältlich), kann man Fleisch und Fisch innert 6 Minuten marinieren. Die Folienrolle lässt sich im Innern des Gerätes sicher aufbewahren.

Vac Plus Typ 571
CHF 159.-
Solis Vac Plus Typ 571
Automatisches Vakuumier-System für alle Arten von Lebensmitteln und mit genialer Marinier-Taste.
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Solis Vac Prestige

Dieses formschöne Vakuumiergerät kann mittels berührungsempfindlichen Bedienfelds einfach und schnell eingestellt werden. Die LED-Fortschrittsanzeige gibt an, wie lange der Vakuumier-oder Verschweissvorgang dauert. Weitere Features sind: Integriertes Rollenfach mit Schneidevorrichtung, Funktionstasten für feuchte oder druckempfindliche Lebensmittel und die einzigartige Pulse-Vakuum Taste: Mit dieser Taste lässt sich das Vakuum sehr genau steuern – so wird druckempfindliches Essen nicht zerdrückt. Das Gerät lässt sich horizontal oder vertikal im Küchenschrank verstauen.

Vac Prestige Typ 575
CHF 214.-
Solis Vac Prestige Typ 575

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Solis Vac Professional

Das Vakuumiergerät aus solidem Edelstahl überzeugt durch die hochwertige Verarbeitung und die starke Doppelkolbenpumpe – ideal für den intensiven Gebrauch. Die doppelte Schweissnaht à 3mm und die intelligente Steuerung der Verschweisstemperatur sorgen für ein sicheres Vakuum auch in einer kühlen Umgebung. Auch bei diesem Vakuumiergerät ist ein integriertes Rollenfach mit Schneidevorrichtung vorhanden.

Vac Professional Typ 572
CHF 379.-
Solis Vac Professional Typ 572
Vakuumiere auch delikate und druckempfindliche Lebensmittel mit der Instant Seal Funktion

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Solis Folien- und Vakuumierbeutel

Solis Folien- und Vakuumierbeutel sind in verschiedenen Grössen erhältlich und sorgen für beste Vakuumierergebnisse. Die Beutel sind bereits vorgeschnitten und können sofort verwendet werden. Bei den Folien kann man die gewünschte Länge zuschneiden – praktisch wenn man nur ein kurzes Stück verwenden möchte. Der optimale Luftentzug und die robuste Schweissnaht werden durch die doppelseitige Rillenstruktur gewährleistet.

Solis-Folien und -Beutel sind:

  • Lebensmittelecht
  • BPA-frei
  • Geeignet für Sous-Vide kochen
  • Mikrowellenresistent
  • Für Tiefkühler geeignet
  • Wiederverwendbar
  • 3-lagig
50 Beutel 20x30 cm (50x, Einzelbeutel)
CHF 24.90
Solis 50 Beutel 20x30 cm (50x, Einzelbeutel)
Lebensmittelsichere Beutel für optimales Vakuumieren.
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Vakuumierbehälter sechseckig (3x, 2l, Behälter)
CHF 50.-
Solis Vakuumierbehälter sechseckig (3x, 2l, Behälter)
Praktisches Vakuumierbehälter-Set. Übersichtlich, platzsparend und immer wieder verwendbar.
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Ein Vakuumier-Experiment gegen Foodwaste

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Auf ausgedehnten Reisen entdecke ich gerne fremde Länder und Kulturen – ganz genauso wie feinen Kaffee und andere Köstlichkeiten. Trouvaillen für zu Hause finde ich in Brockenhäusern sowie auf Flohmärkten. Meine Kreativität erforsche ich in meinen grossen «Do it yourself»-Momenten. Sowohl in den nahen Bergen als auch am Meer finde ich meine Balance – Snowboarden und Surfen zählen zu meinen grossen Leidenschaften.

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