Du bist nicht mit dem Internet verbunden.
Inspiration

Eis am Stiel Vol. 4: Iced Mocha-Pops

Eis am Stiel lässt sich in vielen Variationen geniessen. In dieser 5-teiligen Serie stelle ich euch meine liebsten Rezepte vor. Heute gibt’s eine Portion gekühltes Koffein.

Kaffee war nie so wirklich meins. Auch nicht, um wach zu werden – ich krieg das auch ohne hin. Mehr oder weniger. Für Kaffee in Glacéform mach ich aber gerne mal eine Ausnahme.

Für vier Popsicles brauchst du:

  • eine Tasse schwarzen Kaffee
  • 1 TL Zucker optional für die ganz Süssen unter euch
  • 3 Esslöffel gesüsste Kondensmilch
  • 20g dunkle Schokolade
  • 4 Eisförmchen
  • etwas Alufolie
  • Holz-Stiele

Eis am Stiel Lolly gross, 4er Set
CHF 31.60
Lékué Eis am Stiel Lolly gross, 4er Set
Kann aufeinander platzsparend im Tiefkühler gestapelt werden.

Verfügbarkeit

Postversand

  • ca. 1-3 Tage

Abholen

  • Basel: ca. 1-3 Tage
  • Bern: ca. 1-3 Tage
  • Dietikon: ca. 1-3 Tage
  • Genf: ca. 2-4 Tage
  • Kriens: ca. 1-3 Tage
  • Lausanne: ca. 1-3 Tage
  • St. Gallen: ca. 1-3 Tage
  • Winterthur: ca. 1-3 Tage
  • Wohlen: ca. 1-3 Tage
  • Zürich: ca. 1-3 Tage

Bei sofortiger Bestellung.
Alle Angaben ohne Gewähr.

Details anzeigen

Und so wird’s gemacht:

Schritt 1: Mach dir eine Tasse schwarzen Kaffee wie und womit auch immer er dir am besten schmeckt.

Schritt 2: Wer den optionalen Teelöffel Zucker gerne in Anspruch nehmen will, sollte ihn beifügen und auflösen, solange der Kaffee noch heiss ist.

Schritt 3: Füge die Kondensmilch hinzu, mische das Ganze gut durch und lass es abkühlen, damit die Schokolade, welche im nächsten Schritt dazu kommt, nicht schmilzt.

Schritt 4: Zerhacke die Schokolade in kleine Würfel und gib sie in die abgekühlte Flüssigkeit. Alternativ kannst du übrigens auch fertige Schoko-Chips kaufen. Die sehen ein wenig wie Kaffeebohnen aus und passen thematisch sehr gut.

Schritt 5: Schneide ein Stück Alufolie ab, falte sie einmal und bedecke nun die Öffnung der Förmchen damit. Schneide dann über jede Öffnung mit einem spitzen Messer einen Schlitz in die Folie rein, durch welchen du den Stiel fädeln kannst.

Schritt 6: Nach fünf Stunden sollte das Eis zum Verzehr bereit sein. Um es leichter aus der Form zu bekommen, kannst du es kurz unter warmes Wasser halten.

Kaffee-Pause mal anders, würde ich sagen.

Diese Artikel könnten dich auch noch interessieren:

User

Natalie Hemengül

Als Disney-Fan trage ich nonstop die rosarote Brille, verehre Serien aus den 90ern und zähle Meerjungfrauen zu meiner Religion. Wenn ich mal nicht gerade im Glitzerregen tanze, findet man mich auf Pyjama-Partys oder am Schiessstand. PS: Mit Speck fängt man nicht nur Mäuse, sondern auch mich.

Keine Kommentare

Es sind noch keine Kommentare vorhanden


Bitte melde dich an.

Du musst angemeldet sein, um einen neuen Kommentar zu erfassen.

Corporate logo