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Smoothie-Rezept: Ceasar's

Für 4 Portionen à 250ml, 10 Minuten Zubereitung

Pro Portion ca. 60 Kalorien, 2g Eiweiss, 1g Fett, 8g Kohlenhydrate

Zutaten:

1 Apfel, 1/2 Papaya, 1/2 Orange, 1/2 Fenchelknolle mit grünem Stengel, 1 Chicorée, 1 Handvoll Spinat (100g), 2 EL Brunnenkresse, 1 TL Nori-Algenflocken, 300ml Wasser

Schritt 1

Den Apfel waschen und achteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Papaya entkernen, schälen und in Stücke schneiden. Die Orange schälen und zerkleinern. Alle Früchte in den Mixer füllen.

Schritt 2

Den Fenchel waschen, von schlechten Stellen befreien und in Stücke schneiden. Den Chicorée waschen und zerkleinern. Den Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und die schlechten Teile entfernen. Klein schneiden und mit den anderen Zutaten in den Mixer geben.

Schritt 3

Die Brunnenkresse abbrausen, trocken schütteln und mit 1 TL Nori-Flocken in den Mixer füllen.

Schritt 4

Das Wasser hinzufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser zugeben und erneut kurz mixen.

Schritt 5

Smoothie in Gläser füllen und mit übrigen Nori-Flocken bestreuen. Frisch geniessen.

Info

Gerade im Winter sind Meeresalgen eine wertvolle Ergänzung des Speiseplans. Sie werden meist getrocknet angeboten. Unter den vielen Sorten sind bis heute die Nori-Algen am bekanntesten, da bei Sushi der Reis in sie eingewickelt wird. Achte auf Rohkostqualität!

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