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Kochen mit WMF – Guide für Töpfe und Pfannen

Kochen bedeutet Genuss und Leidenschaft! Erfahre im Guide mehr zu den unterschiedlichen Töpfen, Pfannen sowie den verschiedenen Serien von WMF. So findest du das richtige Kochgeschirr. Überrasche deine Familie und Freunde mit leckeren Speisen – lass es brodeln, dampfen, zischen!

Kochtopfübersicht

Nicht jeder Topf eignet sich für jede Speise gleich gut. Auch auf die grösse deines Haushalts und deine persönliche Vorliebe kommt es an, mit welchen Topf du am liebsten kochst.

Bratentopf

Ein flacher Topf eignet sich ideal zum Braten von Fleisch. Nach dem Anbraten kann dieses mit Flüssigkeit abgelöscht werden und gart dann langsam im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur auf dem Herd oder im Backofen.

Gemüsetopf

Ein hoher Topf für grössere Mengen kann ideal für Fleisch-, Geflügel- und Gemüsebrühe sowie Suppen, Eintöpfe und Spaghetti eingesetzt werden.

Fleischtopf

Grössere Mengen finden in einem mittelhohen Topf Platz. Dieser ist besonders geeignet zum Blanchieren von Gemüsesorten wie Blumenkohl oder Brokkoli. Zudem kann er auch für Fleisch- oder Gemüseeintöpfe verwendet werden.

Dämpfereinsatz

Der gelochte Einsatz passt in den Fleischtopf mit gleichem Durchmesser. Im Topf wird Flüssigkeit zum Kochen gebracht und Gemüse, Fisch oder Geflügel garen schonend im aufsteigenden Dampf.

Stielkasserolle

Besonders handlich und vielseitig einsetzbar ist die Stielkasserolle, ein kleiner Topf mit langem Stiel. Diese eignet sich ideal zum Umfüllen und Abgiessen von Saucen.

Innovative WMF-Kochtopfsets

Die Töpfe bestehen aus dem robusten Edelstahl «Cromargan» und sind dank einer Legierung mit 18% Chrom rostfrei. Der Zusatz von 10% Nickel macht das Material zudem säurefest und verleiht ihm Glanz. Desweiteren sind sie spülmaschinenfest, pflegeleicht, backofengeeignet, geschmacksneutral und beständig gegen Speisesäuren. Eine grosse Auswahl an einzelnen Kochtöpfen findest du hier.

Quality One 4-teilig (Fleischtopf, Bratentopf, Kochtopfset)
CHF 199.–
WMF Quality One 4-teilig (Fleischtopf, Bratentopf, Kochtopfset)
4-teiliges, klassisch elegantes Kochtopfset aus rostfreiem Cromargan-Edelstahl. Mit Cool+ Grifftechnologie, die effektiv die Wärmeübertragung vom Topf auf den Griff reduziert.
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Diadem Plus 4-teilig (Bratentopf, Fleischtopf, Kochtopfset)
Sale
CHF 99.–
WMF Diadem Plus 4-teilig (Bratentopf, Fleischtopf, Kochtopfset)
Die vielseitige Serie für den täglichen Gebrauch mit unschlagbarem Preis-Leistungsverhältnis. Durch ihre gebauchte Form ist die Serie auch zum Servieren geeignet.
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Saphir 4-teilig (Kochtopfset)
CHF 125.–statt vorher 199.–1
WMF Saphir 4-teilig (Kochtopfset)
So vielseitig wie beliebt: Die Kochtöpfe der Serie "Saphir" bestechen mit höchster Qualität und bester Funktion.
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Pfannenübersicht

Grundsätzlich empfiehlt es sich zwei verschieden Pfannen zu haben: eine, die starke Hitze verträgt und eine antihaftversiegelte Pfanne für empfindlichere Speisen. Als Alternative eignet sich aber auch eine Allrounder-Lösung.

Stielpfanne

Der Klassiker unter den Bratpfannen für gelungenes Spiegelei mit Speck oder zartes Fleisch sollte in keiner Küche fehlen. Die Stielpfanne liegt dank ihres ergonomischen Griffes gut und geschmeidig in der Hand.

Profi Resist 2er-Sparset
CHF 219.–
WMF Profi Resist 2er-Sparset
Ob Hobby- oder Profikoch, ob Spiegelei mit Speck oder Haute Cuisine: Die Pfannen der Linie Profi Resist sind für jede Küche eine gute Wahl.

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Servierpfanne

Um köstliche Speisen direkt in der Pfanne aufzutischen, eignet sich die Servierpfanne. Dank der beiden platzsparenden Griffe passt sie zusätzlich optimal in den Backofen und nimmt bei Bedarf auch im Kühlschrank wenig Platz weg.

Gourmet Plus (28cm)
CHF 102.–statt vorher 119.–1
WMF Gourmet Plus (28cm)
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Grillpfanne

Die Grillpfanne ist ideal für perfekte Steaks, knackige Bratwürste oder leckere Gemüsespiesse und für dein BBQ-Erlebnis auf dem Herd. Die Pfanne wird schnell heiss und die Hitze verteilt sich gleichmässig. Beim Grillen mit Öl läuft das überschüssige Fett in die dafür konstruierten Rillen ab.

Grilllmit Keramik-Antihaftbeschichtung
CHF 79.–statt vorher 99.–1
WMF Grilllmit Keramik-Antihaftbeschichtung
Breiter Schüttrand für tropffreies Ausgießen. Sicheres Handling durch ergonomischen Edelstahlgriff.
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Wokpfanne

Die aus Asien bekannte Wokpfanne ist Dampfgarer und Fritteuse in einem. Darin gelingen nicht nur authentisch asiatische Gerichte, auch das Dämpfen, Schmoren und Dünsten von Gemüse, Fleisch und Fisch ist sehr einfach.

WokCeraDur Plus (28cm)
CHF 75.–
WMF WokCeraDur Plus (28cm)
Kochen im Wok nach asiatischen Rezepten ist sehr beliebt. Der exotische Geschmack bringt Abwechslung in die Küche.

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Merkmale

Material

Jedes Material bringt seine eigenen Eigenschaften mit sich und hat sowohl Vor- als auch Nachteile. Edelstahl wird am meisten für Töpfe verwendet, ist vielseitig und robust und behält die Wärme länger als beispielsweise Aluminium. Wer lieber mit leichtem Kochgeschirr arbeitet, wird Aluminium mit Antihaftbeschichtung bevorzugen. Gusseisen speichert Wärme besonders gut, braucht aber länger zum Aufheizen.

Deckel

Der Deckel sollte sich gut schliessen lassen und fest aufliegen. Ein Glasdeckel hat die Vorteile dass du während dem Kochen stets siehst, was im Topf vor sich geht und dass weniger Wärme verloren geht.

Boden

Der Boden sollte stabil und nicht nach aussen gekrümmt sein. Gleichmässige Wärmeverteilung und lange -speicherung ermöglichen energiesparendes Kochen.

Griffe

Der Griff sollte stabil und nicht zu klein sein. Hohlgriffe werden bei normalem Gebrauch auf dem Herd nicht heiss, da sich die Wärme über die Schweisspunkte am Topf auf eine grosse Fläche verteilt.

Herd

In der Beschreibung des jeweiligen Kochgeschirrs findest du heraus ob es für Elektro-, Gas-, Keramik- oder Induktionsherde geeignet ist.

Haushaltsgrösse

Ein weiterer Faktor für deine Entscheidung ist auch die Anzahl der Personen die du täglich bekochen möchtest. Seid ihr zu zweit reicht kleineres Kochgeschirr meistens aus, bei einer grösseren Familie macht es Sinn auch grössere Pfannen zu kaufen.

Hier geht es zur Marke WMF.

User

Thomas Kunz

Beim Durchqueren der Schweiz oder auf Reisen im Ausland erfreue ich mich immer wieder an spontanen Abenteuern. Fotografie ist meine Leidenschaft, gutes Essen meine Schwäche und spannende TV-Serien meine Entspannung.

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