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Bacon Bomb: Rezept für den Smoker

Dieses Gericht ist vor allem im Herbst/Winter sehr beliebt geworden und findet sich immer häufiger auf Grills. Hier erfährst du, wie du das Gericht mit dem Smoker zubereiten kannst.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1kg Hackfleisch
  • 16 Scheiben Speck
  • 200g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2-3 Stück Chilischoten (ohne Kern) oder Jalapeños
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Zunächst das Hackfleisch nach Belieben würzen und gut vermischen. Dann den Zwiebel in etwas Öl anrösten. Auf einem Backpapier oder einer Frischhaltefolie baust du nun ein Speck-Netz. Dazu zuerst 6-8 Speckstreifen nebeneinander legen, dabei jeweils eine Speckstreifenbreite frei lassen. Dann 6-8 Streifen quer dazu legen und ein enges Netz daraus flechten.

  1. Danach das Hackfleisch fingerdick auf den Speck legen und etwa 2cm Rand lassen. Zwiebeln mittig auf das Hackfleisch geben und auf der Hackmasse den Käse verteilen. Wer es gerne scharf mag, kann Jalapeños oder Chilis darüber verteilen. Zum Schluss die Bacon Bomb vorsichtig mit gleichmässigem Druck aufrollen und fest drücken. Die Seiten kann man mit den Enden der Speckstreifen verschliessen, damit der Käse weniger ausläuft.

  1. Für den Smoker empfehlen wir eine Garraum-Temperatur um die 120°C. Zur Kontrolle der Temperatur kannst du ein Funkthermometer benutzen. Für die Garzeit musst du ca. 2,5 bis 3 Stunden einrechnen. Zwischendurch kannst du die Bombe beispielsweise mit einer Honig Senf Marinade oder Barbecue Sauce bestreichen. Die Bacon Bomb ist fertig bei einer Kerntemperatur zwischen 70 und 72°C.

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Madeleine Hager
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Robuste Smoker für die kalte Jahreszeit!

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Madeleine Hager

Meine Inspiration und Energie finde ich in der Natur – sei es beim Wandern oder Skifahren in den Bergen oder beim Reisen in fremde Länder. Zu begeistern bin ich darüber hinaus für Fotografie, TV-Serien, DIY-Projekte, Kaffee und gutes Essen.

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